Guetzli Rezept: Brunsli

Schokoladig gute Guetzli

Publiziert: 5. Dezember 2013

Zutaten (für ca. 4 Personen)

  • 200g Zucker
  • 250g gamahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 frische Eiweisse, steif geschlagen
  • 100g dunkle Schokolade mit möglichst hohem Kakao Anteil
  • Wasser, siedend
Zubereitung
Mische zuerst Mandeln, Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel. Dann vorsichtig den Eischnee darunterziehen.

In eine weitere Schüssel gibst du jetzt die zerbröckelte Schokolade, die du dann mit dem heissen Wasser übergiesst. Nicht mischen! Das ganze lässt du dann ca. 3 Min. stehen. Anschliessende kannst du das Wasser vorsichtig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Jetzt kannst du die Schokolade glatt rühren und unter die anderen Zutaten mischen.

Jetzt den Teig ca. 1 cm Dick auswallen. Entweder auf einer Schicht Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plasticksack. Auch beim Ausstecken die Formen zwischendurch in Zucker tunken, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Anschliessend den Teig für ca. 6h oder über Nacht trocknen lassen.

Backen
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Guetzli dann ca. 5 Min. auf der mittleren Rille backen. Rausnehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.

Wahlweise mit Zuckergruss verzieren.

Gefunden bei: Betty Bossi